摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

麥法恩宣布,6月為金山同志榮耀月

2018-06-11.19:22:06
 


▲舊金山市長麥法恩親手升起彩虹旗,宣布6月為舊金山同志榮耀月。 世界日報記者黃少華/攝影

〔2018-06-05 聯合新聞網 報導〕 市長麥法恩(Mark Farrell)4日在其辦公室的陽台上,親手升起已有整整40年歷史的彩虹旗,標誌著第48屆同志榮耀慶典開始,同時宣布6月為金山同志榮耀月將6月定為「舊金山同志榮耀月」(LGBTQ Pride Month in San Francisco)。


▲舊金山市長麥法恩親手升起彩虹旗,宣布6月為舊金山同志榮耀月。 世界日報記者劉超群/攝影

對於這一命名,麥法恩表示,舊金山多元性別族群給城市帶來重大歷史性貢獻,讓舊金山獲得更大成功。他說,在今年6月,舊金山紀念多元性別族群的歷史性遺產,而且要有更新的奉獻精神,確保所有人的權利得到保障。

麥法恩認為,舊金山是一座保護民權的城市,不容許總統川普的仇恨政策在城市中存在。他說,作為舊金山市長,他要確保這座城市的道義標準和每個人的權利,讓舊金山成為言論自由的榜樣。他緬懷前市長李孟賢生前贊助和保護多元性別族群社區所做的貢獻,也特別提到舊金山國際機場國際航站樓以首位同性戀市議員米爾克(Harvey Milk)命名具有特殊紀念意義。

6月最大的慶祝活動是24日(周日)早上10時30分開始在市中心舉行的同志榮耀大遊行,屆時將有270支來自世界各地的跨性別者隊伍從海傍(Embarcadero)遊行至市政中心(Civic Center),預計將吸引超過10萬名市民和遊客在沿途圍觀。

升旗儀式的主要出席者還包括市議會議長布里德(London Breed)、第八區市議員希伊(Jeff Sheehy)、估值官朱嘉文、縣警長漢尼斯(Vicki Hennessy )、市立大學校董杜雅力(Alex Randolph)等。

麥法恩還宣布將6月4日命名為「舊金山凱特· 肯戴爾日」(Kate Kendell Day in San Francisco),表彰這位「女同性戀全國中心」(National Center for Lesbian Rights,NCLR)行政主任的貢獻。

麥法恩介紹,在肯戴爾領導下,女同性戀全國中心贏得了2008年度加州婚姻平權系列案件,2015年度更是在聯邦最高法院獲得了歐伯蓋菲訴霍吉斯案 (Obergefell V Hodges)的勝利,在這起案件中,聯邦最高法院以5:4的些微優勢判決同性婚姻合法化。川普去年宣布禁止跨性別者從軍,女同性戀全國中心已協助5名現役的跨性別軍人告川普違憲。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.