摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

美最高法院挺烘焙師傅,有權拒為同性伴侶製造結婚蛋糕

2018-06-11.19:31:19
 


▲最高法院周一裁決,菲力普斯有權拒為同性伴侶製作結婚蛋糕。路透

〔2018-06-05 蘋果日報 報導〕 婚姻平權與免於歧視的權利,在宗教自由下低頭。美國科羅拉多州一家蛋糕店師傅,拒絕幫一對同性伴侶製造結婚蛋糕,因為認為有違其信仰,而遭到提告,美國最高法院周一做出裁決,贊成蛋糕師傅有權依據宗教信仰拒絕製作同性婚姻蛋糕。

根據美國有線電視新聞網(CNN)和國家廣播公司(NBC)等報導,最高法院大法官以7比2票裁定,對菲力普斯(Jack Phillips)提告的科羅拉多州民權委員會(Colorado Civil Rights Commission)敗訴,指該機構對蛋糕師傅的宗教信仰有敵意,侵害他獲美國憲法第一修正案保障的宗教權利。

菲力普斯在科州經營「傑作蛋糕坊」(Masterpiece Cake),2012年拒絕為同性戀伴侶馬林斯(David Mullins)和克萊格(Charlie Craig )製作蛋糕,因為這有違其基督教信仰。結果遭科州民權委員會指控,他違反科羅拉多州的反歧視法;該法禁止企業基於種族、性別、婚姻狀況或性向拒絕提供顧客服務。

不過,對於民眾在何狀況下可以根據其宗教觀點,主張豁免反歧視法,最高法院此次裁決並沒有作出明確裁示。(國際中心/綜合外電報導)


▲菲力普斯(中)去年12月出庭時,獲支持者力挺。法新社

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.