摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

歐洲數以千計同志遊行,支持同性戀群體權益

2018-06-11.20:08:00
 


▲羅馬尼亞有數以千計的民眾上街。AP

〔2018-06-10 頭條日報 報導〕 歐洲多個城市周六有數以千計的民眾上街支持同性戀群體權益,他們揮舞彩虹旗,齊聲譴責一切形式的歧視。

聲援同性戀權益的和平遊行,在意大利、希臘、拉脫維亞、克羅地亞、保加利亞、羅馬尼亞及波蘭等歐洲國家首都登場。

羅馬尼亞首都布加勒斯特約有3千人組成遊行隊伍行經市中心,波蘭首都華沙也有數千人上街,眾人揮舞彩虹旗,並跳舞,充滿節日氣氛。許多人都慶祝歐盟最高法院日前的裁決結果。

總部設在盧森堡的歐洲公義法庭裁定,羅馬尼亞男子科曼(Relu Coman)有權與美國丈夫漢密爾頓(Robert 'Clai' Hamilton)一同在羅馬尼亞生活。

科曼也現身在遊行隊伍,指和伴侶是兩個不接受歧視的人,如果他們之中有更多人也這樣做,世界將更為美好。

羅馬尼亞不承認同性婚姻,當局認為漢密爾頓無權享有歐盟公民配偶的歐盟居留權。

歐洲法院的裁決意味著,歐盟公民的同性伴侶,不論國籍,有權住在任一成員國境內,不承認同性婚姻的國家亦然。目前,羅馬尼亞、波蘭、斯洛伐克、保加利亞、拉脫維亞及立陶宛都不承認同性婚姻。


▲遊行人士揮舞彩虹旗。AP


▲羅馬尼亞有數以千計的民眾上街。AP

【資料來源:頭條日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.