摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

首場英國皇室同志婚禮:「我結過婚,育有三女,這次我想給同性伴侶安穩生活」

2018-06-26.17:30:59
 

    首場英國皇室同志婚禮喜訊!英國女王伊麗莎白二世的表弟伊瓦爾 · 蒙巴頓爵士將於今年夏天與伴侶詹姆斯 · 科伊爾結婚。

〔2018-06-20 女人迷 報導〕 當全球仍沈浸在英國哈利王子與梅根婚禮的喜悅中,另一項打破歷史的喜訊也於上週六(16日)公布,英國皇室今夏將迎來首場同性婚姻。(推薦閱讀:【關係日記】哈利王子與梅根馬克爾,我愛你因為你是你)

英國女王伊麗莎白二世的表弟伊瓦爾 · 蒙巴頓爵士(Lord Ivar Mountbatten),將在今年夏天與他的伴侶詹姆斯 · 科伊爾(James Coyle)結婚。

蒙巴頓爵士於 1994 年與前妻佩妮(Penny)結婚,育有三個女兒,2011 年與佩尼離婚,並於 2016 年承認與伴侶詹姆斯 · 科伊爾的關係,公開出櫃。


▲圖/Daily Mall

皇家第一場同志婚禮:沒有批評,只是單純接受了偉大的愛

談及過往的妻子與自己的同性戀身份,蒙巴頓坦言很早便意識到自己的性向,但向前妻佩妮求婚時,僅表明自己是雙性戀。他說,「我有個快樂的童年,但在當時,我絕不可能告訴父母我是同性戀。因為在我的童年時期,男同志會被稱作男妖、怪人或變態。對這世代的人來說,或許沒什麼大不了的,但在我們那個世代,真的就是這樣」。

儘管對蒙巴頓本人來說,他有時仍會感到不舒服,因為在皇室和貴族家庭文化的環境下成長,他備感壓力,過去接受異性戀的性別教育,依舊對他留下深刻影響,認為是否要娶妻生子才符合社會運作的常規。(推薦閱讀:【看見同志】大龜X周周:兩個人若相愛,就能組成一個家


▲圖/Mail Online

對於蒙巴頓即將舉行同志婚禮,前妻佩妮與三個女兒都感到祝福與快樂,「這是一個非常現代的婚姻,」詹姆斯說,「沒有任何建議、批評,只是單純地接受了這偉大的愛,他在乎,我在乎,三個女孩們非常支持,三年前她們還說:哇,你們會結婚嗎?」蒙巴頓說,他的大女兒艾拉認為同性婚姻不再是一件大事:「現在這很正常。」

我希望給伴侶,一個安穩有歸屬感的人生

這場同志婚禮上,前妻佩妮將牽著蒙巴頓爵士的手走過紅毯,將前夫的手交予另個要陪伴他走一生的人,給予最深的祝福。佩妮透露,牽著前夫走紅毯,「是女兒們的點子,我聽了之後覺得很激動,深受感動。」

佩妮說,自己與前夫的伴侶詹姆斯一見如故,「我覺得這些日子來,蒙巴頓活得得更自在了。過去,他埋藏自己真正性向,裝得習以為常,甚至沒有意識到這樣的隱瞞,其實讓他活得痛苦。他『出櫃』後,成了完全不同的人。大家都說,不曾看他如此快樂。我想,這都是詹姆斯的功勞,他是個十分有趣的人。」


▲圖/Mail Online

蒙巴頓爵士說,大家族都知道他與詹姆斯婚禮計畫,且為我們感到興奮,「可惜他們不能來參加婚禮。他們的行程在數個月前就排好了,但他們都很喜歡詹姆斯,大家都欣賞他,」蒙巴頓爵士說。

蒙巴頓爵士說,這次婚禮將在莊園裡的私人教堂舉辦,只會邀請至親好友參與。別於傳統,宴會不會有第一支舞的橋段,也不會有兩個男人穿著西裝中間穿梭白鴿的婚禮蛋糕。

蒙巴頓爵士說,「我希望給伴侶一個婚禮。對我來說,我不需要一場婚禮,或者說,我有過婚禮了,我還有摯愛的女兒們。但我之所以決定要辦,因為這對我的伴侶很重要。」

「詹姆斯不像我體會過安穩有歸屬感的人生,而這樣的安穩,我希望由我來給他。」——蒙巴頓爵士


目前尚不清楚是否會有皇室成員出席這場同志婚禮。但過去一直支持 LGBTQ 權利的英國女皇,曾於 2017 年的國會開幕大典聲明支持 LGBT權利,她說:「我的政府將進一步解決性別薪資差距,以及基於種族、信仰、性別、殘疾或性向的歧視問題。」

有個傳言說,當英國女皇簽署 2013 年同性伴侶法的皇家同意書時,她說:「好吧,62 年前當我登上王座時誰會想到,我會簽署類似這類的同意書?這不是很棒嗎?」

今夏,能迎來這樣充滿愛的婚禮,不是很美好的事情嗎?


▲Picture: EDDIE MULHOLLAND/AFP/GETTY IMAGES

【資料來源: 女人迷

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.