摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

世足賽效應!墨國球迷跟同志一起上街大遊行

2018-07-04.14:03:18
 


▲墨西哥於23日舉行的同志大遊行,因為世足賽的勝利,變得更加盛大,墨西哥內無論是挺同、反同人士,皆上街進行遊行活動。(美聯社)

〔2018-06-24 自由時報 報導〕 墨西哥於23日舉行的同志大遊行,因為世足賽的勝利,變得更加盛大,墨西哥內無論是挺同、反同人士,皆上街進行遊行活動,數千人聚集在同樣的廣場、街道上,互相尊重包容。

綜合外電報導,墨西哥的同志大遊行原本就訂於昨日,剛好遇上墨西哥國家隊在世足賽奪得佳績,讓墨西哥人民直接將這場遊行化為慶祝活動,慶祝贏球與參與同志遊行的民眾一同聚集在墨西哥市的主要廣場內。

在會場中1名26歲的墨西哥人表示,「無論是來參加同志遊行的人,或是慶祝贏球的人,都是一樣的,我們都必須用自己的方式愛護彼此」。

墨西哥國家隊昨日在世足賽場上以2-1的佳績踢贏對手南韓,各地的墨西哥球迷都在慶祝、狂歡。


▲墨西哥的同志大遊行原本就訂於昨日,剛好遇上墨西哥國家隊在世足賽奪得佳績,讓墨西哥人民直接將這場遊行化為慶祝活動,一同聚集墨西哥主要廣場。(美聯社)


▲墨西哥無論挺同、反同人士,皆上街進行遊行活動,數千人聚集在同樣的廣場、街道上,互相尊重包容。(路透)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.