摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

花店拒賣同志判歧視,高院下令重審 理由是…

2018-07-04.14:09:41
 


▲聯邦最高法院25日下令華盛頓州法院,重新審議花店拒絕為同性戀者提供婚禮花卉一案。圖為四名美國公民自由聯盟成員日前在聯邦最高法院外前,聲援同性戀者。(美聯社)


▲聯邦最高法院25日下令華盛頓州法院,重新審議花店拒絕為同性戀者提供婚禮花卉一案。圖為花店老闆鮑容娜.史塔茲曼(左)。(美聯社)

〔2018-06-25 世界日報 報導〕 聯邦最高法院25日援引高院本月初對科羅拉多州蛋糕店一案的裁決,下令華盛頓州法院重新審議花店拒絕為同性戀者提供婚禮花卉一案。

科州和華州的案件都是業主以「宗教信仰」為由,拒絕遵守保護同性戀者的反歧視法。對科州蛋糕店業主不為同性戀提供婚禮蛋糕一案,高院剛以7:2做出有利於店主的裁決。甘迺迪大法官裁決道,科州民權委員會的成員表現出反宗教的偏見,沒有尊重店主的信仰,此類爭議必須透過容忍來解決,既不能不尊重虔誠的宗教信仰,也不能使同性戀者在商店要求服務受到羞辱。

華州高院去年一致裁決,認為73歲的花店女業主2013年以宗教為由,拒絕為同性戀客戶提供花卉,違反了華州的反歧視法,為同性戀婚禮提供花卉,不意味著贊成同性戀。

如今聯邦高院下令,要求華州重審花店案,華州檢察長和花店業主的律師都認為,高院的指示正確。華州檢察長表示,州高等法院要做出決定,聯邦高院的裁決會否對本案有影響,他有信心高院會一致做出與上次相同的結論,維護華州同性戀的權利。

但花店業主的律師認為,高院對科州蛋糕店一案的裁決,可被用來推翻華州的裁決,指州檢察長不喜歡店主對同性戀婚姻的看法,所以要懲罰她。律師表示,這名同志是花店的老主顧,過去近十年店主一直賣花給他,只是出於信仰,店主才不為老主顧的同性戀婚禮提供服務。

【資料來源:世界日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.