摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

顛覆選美史!變性佳麗奪西班牙環球小姐

2018-07-12.04:17:16
 


▲圖/翻攝自angelaponceofficial Instagram

〔2018-07-04 TVBS新聞網 報導〕 典禮片段:「2018年的西班牙環球小姐,得獎人是安潔拉彭賽。」

一聽到主持人宣布冠軍,新科西班牙環球小姐驚訝到說不出話,她擁抱著其他佳麗,等平復情緒後,自信戴上后冠。

現場掌聲不斷,181公分的安潔拉雖然留著一頭金髮,身材火辣,但她的身分卻十分特別。安潔拉出生時並非女兒身,不過她從小就愛玩芭比娃娃,從3歲起就意識到自己是女生,她一直到2014年完成變性手術,隔年也在西班牙參加選美,雖然最後鎩羽而歸,但她這次如願摘下西班牙環球小姐后冠,接著還將代表西班牙出賽。

記者:「今年的環球小姐選美可能會非常特別,因為其中一名佳麗是一名變性人。」

安潔拉將成為第一位以跨性別女性之姿,和世界各國的環球小姐比美。

西班牙環球小姐安潔拉彭賽:「我是安潔拉彭賽,今年27歲,我來自賽維亞,但目前住在馬德里。」

安潔拉不僅改寫選美歷史,她也期許繼續為跨性別族群發聲,希望透過選美扭轉外界的刻板印象。

【資料來源:TVBS新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.