摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

愛滋男瞞病情,口交肛交男同志遭起訴

2018-07-12.05:00:27
 

〔2018-07-07 中時電子報 報導〕 明知自己罹有愛滋病的男子,竟然隱瞞病情為1名男同志口交並進行肛交,還提供安非他命毒品給吳男吸食,經男同志自首吸毒,才發現性伴侶是愛滋病患,台北地檢署偵查後,依違反人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例將愛滋男提起公訴。

這名感染俗稱愛滋病的人類後天免疫缺乏病毒的男子,是於去年5月間在他的住處為沒有感染愛滋的男同志口交,兩人並進行肛交,期間愛滋男還提供安非他命給吳男吸食,之後男同志向警方自首吸毒,經調查才發現性伴侶是愛滋病患,嚇得男同志趕快到醫院進行愛滋病篩檢,幸好呈陰性反應,愛滋男則被移送北檢偵辦。

檢方調查發現,被移送的愛滋男明知自己患有愛滋病,也知道男同性戀間沒有使用保險套的口交或肛交行為,屬未經隔絕性器官黏膜或體液而直接接觸的危險性行為,可能造成對方感染HIV,如果雙方都感染了HIV也可能因病毒株類型及抗藥性差異而導致交互感染不同的病毒株的HIV。

檢方認定愛滋男觸犯隱瞞自己是感染者與他人進行危險性行為,致傳染他人未遂罪,依法將他起訴。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.