摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

出櫃歌手HOLLAND推新歌,意義在哪?

2018-07-12.05:06:54
 


▲圖片來源/G點電視

〔2018-07-07 G點電視 報導〕 韓國首位出道同時出櫃歌手HOLLAND,於昨天(7月6日)推出了第二首單曲《I’m Not Afraid》,歌詞的中文翻譯雖未出爐,但從其韓文歌詞中我們知道,有黑暗圍繞他的四圍,亦有狼群和老鷹在對他虎視眈眈,更有怪獸在外面等著他,可是他不害怕去面對這一切,因為他明白到「抗爭不會沒價值」。從歌詞來看,《I’m Not Afraid》可說是韓國版的《黑彩虹》,以不動的事物比喻同志在韓國所遭遇的困境,但亦鼓勵到大家抗爭是必須且有價值的,所以大家都不要害怕去面對。



可是歌詞為何如此強調同志所遭遇的困境?原因是韓國從來不是一個對同志友善的國家,甚至比香港更差劣。G點電視之前也報導過,韓國藝人洪錫天在出櫃公開自己是同性戀者後,其粉絲雖對此表示支持,但卻有更多的反同人士攻擊他,而因為洪錫天也在韓國經營連鎖餐廳,令人匪夷所思的是到其餐廳光顧的韓國歌手趙權也遭到攻擊,有網友甚至帶有惡意用「那種人」來形容洪錫天和趙權,氣得趙權於近日反擊網民的言論。


▲韓國同志藝人洪錫天考慮從政 G點電視

除了在娛樂圈,由於韓國基督教會的發展十分昌盛,故基督教保守反同的立場在當地影響力亦非常大。韓國長老教會是韓國最大的基督教派之一,他們於去年年會中通過了「同性戀者以及其擁護者不能在神學大學校入學」的決議,亦要求擁有長老教會背景的神學大學對其神學生教授一男一女的婚姻制度,更將在當地一位服侍性小眾基督徒的女牧師定性為「異端」,要求褫奪其「牧師」職銜。

HOLLAND如此高調地以歌曲支持當地性小眾實為難得,在了解過韓國社會對同志如此不友善的對待後,我相信除了他本人要承受巨大壓力外,其經紀公司也需面對不同程度的攻擊,但從《I’m Not Afraid》MV中亦可知道HOLLAND想提倡一種多元共融的社會形態,在MV中的人物是舉辦派對,當中可見異性戀情侶和男、女同志情侶的身影,又可見變妝皇后(Drag Queen)的現身,更有HOLLAND與另一位男生牽手和接吻的長鏡頭,一切就只是那麼的自然又和諧,這MV就好像成為了一個對社會的祈願一樣,希望韓國社會有一天也會更多元和共融,不同性傾向和性別身份的朋友也能無所懼怕地活著和戀愛,能夠對歧視和偏見高呼「I’m not afraid」。


▲韓國男歌手金韓率:我是無性戀者 G點電視

【資料來源:G點電視

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.