摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

達賴專訪之四:同性幸福地在一起,當然沒有問題

2018-07-12.05:26:07
 


▲在接受《上報》專訪時,達賴以宗教領袖的身分,明確表態支持同性戀權益及同性婚姻,認為只要兩人能幸福地共同生活,同性也沒有問題。(攝影:羅佳蓉)

〔2018-07-09 上報 報導〕 隨著人權意識的成熟與普及,近年來在同性婚姻合法化運動的帶領下,國際社會出現一波又一波的性別平權浪潮。然而在國內,同婚權利尚未獲得法律具體保障,許多反同婚團體更以宗教為由強硬反對婚姻平權。在接受《上報》專訪時,達賴以宗教領袖的身分,明確表態支持同性戀權益及同性婚姻,認為只要兩人能幸福地共同生活,同性也沒有問題。

問:尊者對同性婚姻的看法如何?也主張和安樂死議題一樣,應該從大多數相關者的利益來著眼思考嗎?

答:OK,如果一個男孩或女孩對同性有特殊的愛情,OK,當然沒有問題(no problem),這個問題不需要太過嚴肅看待。但我認為強暴等性犯罪是完全不同的事,因為那些行為對別人帶來痛苦。否則,不管是男性或女性,同性之間幸福地住在一起,那沒有問題。

我還認為,同性戀不需要擔心小孩的事,那也是控制生育的一個方法(笑)。這是很嚴肅的,人口控制是一件很重要的事。我剛到印度時,世界有60億人口,過了60年,現在已經突破70億;有些科學家預估,在這個世紀末,世界人口將達到100億。然而與此同時,自然資源卻面臨短缺,由於氣候變遷和地球暖化的緣故。所以我認為,應該要少一點人口,快樂、平等,社會更加繁榮,才是更好的情況。


【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.