摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

首爾萬人同志遊行,保守派同步抗議

2018-07-21.12:26:19
 


▲法新社報導,在巨大彩虹旗的領導下,數萬名同志權利支持者14日在南韓首都首爾(Seoul)市中心遊行,同時則有保守派人士大聲抗議「淫穢」。(示意圖 / 取自Pixabay)

〔2018-07-14 央廣新聞網 報導〕 法新社報導,在巨大彩虹旗的領導下,數萬名同志權利支持者今天(14日)在南韓首都首爾(Seoul)市中心遊行,同時則有保守派人士大聲抗議「淫穢」。

今天的遊行估計約有3萬人參加,與會者在裝飾著標語的卡車上跳舞,並揮舞象徵同志權利的彩虹旗。

近幾年來,極端保守派與福音派基督徒為了阻止年度同志遊行的進行,也會同時舉行集會,並透過自己的表演試圖干擾同志慶典。

當局則在市政廳外的首爾廣場(Seoul Square)周邊架起了柵欄,另部署數百名警力,把同志遊行支持者與抗議者分開。

數百名基督徒今天揮舞著印有十字架的旗幟,一邊擊鼓,一邊喊著反同志口號,高唱愛國福音歌曲。

儘管如此,法新社仍指出,南韓隨著民主發展,民眾對於性少數的容忍度已有所增長。在南韓,同性戀雖然不違法,許多同志仍因為擔憂會被歧視與孤立選擇不出櫃。

【資料來源:央廣新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.