摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

巴黎同志運動會8月登場,台率隊28人參加

2018-07-21.17:02:26
 


▲圖/Paris 2018 Facebook

〔2018-07-17 TVBS新聞網 報導〕 4年一次的同志運動會今年將在法國巴黎登場,台灣同志運動發展協會也將率領28位台灣代表選手出賽,這也是首度台灣有組織組隊參加。

同志運動會起源於美國舊金山,是集合體育和文化活動的盛會。法國在2013年承認同性婚姻後,持續以官方力量促進同志團體平等權,今年同志運動會也將首度由巴黎主辦,於8月4日到12日舉行。

今年台灣同志運動發展協會也將首度以組織名義,率領28位台灣代表選手赴巴黎參賽。

台灣同運會秘書長戴佑軒今天接受中央社電訪表示,成立台灣同運會的原因是希望可以透過協會舉辦運動會,給想運動的同志朋友有平台可以交流,也希望透過串聯相關社會工作團體,增進外界對同志族群的了解,以提升同志身份在台灣社會的認同度。

戴佑軒指出,今年他們也將婚姻平權帶到巴黎的同志運動會,預計進場時會舉標語,告訴國際台灣將成為亞洲第一個落實婚姻平權的國家外,也將把他們的比賽過程拍成紀錄片,希望透過紀錄片跟對談,讓大眾不再對同志有刻板印象。

戴佑軒表示,同志運動會不只有同志可以參加,而今年台灣代表隊將參加桌球、馬拉松、游泳、網球、競速滑輪等,其中最有奪牌希望的是桌球。

同志運動會每4年舉辦一次,今年主題是參與、融合與超越自我,共有馬拉松、足球、游泳、擊劍、保齡球、滾球、直排輪等36種競賽項目,預估有來自超過70國、約1萬5000人到巴黎參與。(中央社)

【資料來源:TVBS新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.