摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

性平團體怒嗆「反同造謠政府裝睡」 要求落實CEDAW公約

2018-07-21.23:57:32
 


▲性平及婦女團體齊聲要求政府落實CEDAW公約,保障婦女與多元性別的權益。圖/李宜秦攝

〔2018-07-20 中時電子報 報導〕 行政院本週針對「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW)進行第三次國家報告國外專家審查會議,國際委員今公布總結性意見與建議,然而許多相關團體表示,4年前第二次審查後,政府並未實踐國際委員所給出的建議,台灣人權促進會副秘書長施逸翔怒喊「沒有進步就是退步」,性別平等教育大平台要求政府落實性平措施,除制定多元性別意識的教材,也要保障同志學生的權益。

性別平等教育大平台專案經理張明旭指出,近年來在反同團體的惡意干預下,台灣性平教育不進反退,尤其反同團體甚至提出「禁止實施同志教育公投案」,只會使學生無法正確認識同志。

張瑞祥以今年五月瑞祥高中被迫取消同志生命講座為例,他說「不讓學生了解同志,同志是不是就會被霸凌,他們該怎麼辦?」他指控反同團體在CEDAW審查會中,假「婦女團體」、「性別團體」等名提出不實言論,強化父權與刻板印象,已對女性與多元性別造成極大傷害。

台灣性別平等教育協會政策倡議部主任曾嬿融表示,這些反同團體質疑現行性平教育不夠適齡,然而台灣現行教材都有依據專業教學設計,且「適發展」概念更為重要,並非同齡孩子的需求都相同,應該因材施教,並提前一階段教導孩子在後續發展會遇到的議題。

婦女新知基金會開拓部主任林秀怡怒批政府官員在CEDAW會議上,對國外委員所提問題都答非所問,她說「政府應積極推動CEDAW公約與國際委員建議,而不是一問三不知」。

相關團體指出學生的受教權與平等權不該是「等待社會共識」或「最大公約數」下的犧牲品,要求政府落實性平教育,消除反同團體對女性與多元性別的不實謠言與歧視,為下一代共創美好未來。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.