摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

法國同志白天人權領袖,夜晚化身約炮達人玩3P

2018-07-22.21:59:32
 


▲《愛覺醒》描述櫃中清純弟與同運領袖天菜哥的愛慾糾結。(杰德提供)

〔2018-07-21 中時電子報 報導〕 法國影集《愛覺醒》(Woke)由法國公共電視網路平台Studio 4製作,描述櫃中清純弟與同運領袖天菜哥的愛慾糾結,一次飽覽養眼鮮肉與性感熟男,還有眾多三溫暖情慾畫面,其中也觸及法國政治、同運現況、與種族等深度議題,影集一上線立即獲得各國網路劇大獎,包括:法國拉羅謝爾劇情片節最佳網路影集、英國網路節和義大利羅馬網路獎最佳LGBT影集。

《愛覺醒》敘述尚未出櫃的穆斯林男孩伊夏姆逃家到里昂參加同志人權運動,卻發現同運領袖就是幾年前想強吻他的提布。而身為LGBT社運團體「G點」民權人士的提布,也是當地圈子的頭號約泡天菜,每晚社運事務與街頭抗議結束後,即前往三溫暖按表操課「獵菜」,如魚得水地流連眾多猛男之間,夜夜笙歌,甚至還「外帶」回家過夜搞3P。對同運滿懷熱情的伊夏姆一步步進入提布的世界,也發現他不為人知的過去。

影集以以獨特角度結合法國LGBT運動現況與同志夜生活,並深度著墨角色的種族與性別認同,一推出即獲得空前成功,榮獲各國最佳網路劇獎項,法國影評盛讚「成功的影集與劇本,節奏完美,演員表演出色!」

劇中飾演伊夏姆的是現年23歲的摩洛哥裔演員梅迪梅斯卡(Mehdi Meskar),在義大利南部土生土長,15歲時移居巴黎,年紀輕輕即因俊美外表被《雙面法蘭茲》、《雙面愛人》法國同志名導佛杭蘇瓦歐容(Francois Ozon)相中,在他當時開拍的作品《登堂入室》(In the House)中嘎一角。梅斯卡也演出短片及舞台劇,出道多年後在《愛覺醒》中挑大樑交出令人眼睛一亮的作品,獲得法語戲劇節最佳男主角、以及墨爾本網路節最佳演員提名。

而飾演提布的艾力克普休(Eric Pucheu),戲齡不長卻以搶眼外型獲得演出《愛覺醒》主角的良機,在戲中散發濃厚性感魅力,成功演出玩咖令人又愛又恨的特質,並因此獲得羅馬網路獎最佳男演員獎。目前作品僅限短片和影集的他,在因《愛覺醒》受到矚目後,跨足大銀幕指日可待!

原創者暨編劇蘇利文勒波斯提克(Sullivan Le Postec)從電視影集記者起家,而後開始撰寫電視劇本,並在柏林取得電視編劇和製作碩士學位,《愛覺醒》是他的第一齣原創影集,由法國公共電視台的網路平台Studio 4製作,第一季於2017年推出後廣獲好評,接著第二季也預計於2018年11月推出,「GagaOOLala同志電影線上看」目前已取得版權,屆時將與法國同步上架。

《愛覺醒》第一季全劇10集將在20日起於「GagaOOLala同志電影線上看」上架,第二季也預計今年11月份與法國同步上架。


▲Eric Pucheu飾演同運領袖提布,也是頭號約泡天菜。(杰德提供)

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.