摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

彩虹高掛! 古巴推動修憲,同性婚姻有望合法化

2018-07-29.08:08:56
 


▲越來越多呼籲重視LGBT族群的遊行和活動在世界各地展開,並高舉象徵多元的彩虹旗。(路透)

〔2018-07-22 自由時報 報導〕 古巴政府官員於21日表示,將取代蘇維埃時期舊憲章的新憲法,開闢了一條同性婚姻邁向合法化的道路,有望替LGBT族群爭取更多權益。

《路透》報導,古巴國務委員會秘書亞瓦雷斯(Homero Acosta Álvarez)表示,「由前總統卡斯楚(Raul Castro)領導的委員會所制定的憲法草案,將把婚姻定義改為2個人之間,而非一男一女。」

亞科達說,「『2個人』之間婚姻的可能性,加強了我們所強調的平等和正義原則」。但他也提到,需要進一步的法律變革才能真正讓同性婚姻完全合法化。

古巴過去對同性戀族群相當不友善,在已故領導人老卡斯楚(Fidel Castro)的革命初期,許多同性戀者被送到勞改營,老卡斯楚後來也為這種制度化的恐同致歉。

然而,共產黨管理的古巴在過去十年中在LGBT權利方面有了很大進展,不但批准了變性手術,且禁止了工作場所對他們的歧視,這也要歸功於卡斯楚的女兒瑪麗拉(Mariela Castro)的努力。

古巴的LGBT權利活動人士托瑞斯(Isbel Diaz Torres)則表示,「我們將繼續走上街頭,直到憲法改革的最後階段」,「我們必須確保同性婚姻得到批准。」

在古巴,同性婚姻的合法化與否儼然成為最多人討論的修憲草案之一。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.