摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

范雲邀北市長參選人簽友善多元性別城市公約,網友勸:犧牲特殊情慾吧

2018-07-29.08:12:32
 


▲台北市長候選人范雲,邀請市長柯文哲、國民黨參選人丁守中、民進黨參選人姚文智簽署,友善多元性別城市公約。(圖/范雲FB)

〔2018-07-23 風向新聞 報導〕 社民黨台北市長候選人范雲,日前和黨內市議員參選人一起召開記者會,邀請其他台北市長候選人,包括市長柯文哲、國民黨參選人丁守中、民進黨參選人姚文智共同簽署「保障同志權益首都責無旁貸」的友善多元性別城市公約,讓同志群體享有一般公民的權利,和各種幼托、育嬰留職停薪假等福利,姚文智已經表態願意簽署。

這份公約內容為:「本人承諾,若當選本屆台北市長,將達成以下三點:1. 台北市應規劃性別友善公共空間。如:針對醫療院所做出完善的性平教育,以使跨性別者在需暴露身體的情況下仍感安心。 2. 同性伴侶若生、養小孩應被視為雙親看待,比照異性戀伴侶辦理幼托福利、申請育嬰留職停薪假。 3. 台北市政府應提供所有已註記同性戀伴侶僱員與異性戀伴侶相同的福利 。」

范雲表示高達6成的台北市民支持同志人權跟同婚,但完全任何沒有一位市長參選人提出與同志、友善多元性別相關的政見。她不滿國民黨台北市長參選人丁守中過去甚至還反對同婚,台北市長柯文哲對同志政策也不夠積極,姚文智雖沒反同,但是民進黨在同婚議題上「瞻前顧後」。

對此網友非常不以為然的反諷,「最好同性戀、跨性別者每人每月都能領1000萬補助!由市民出錢!這樣才能讓他們、她們感到安心!這些都只是粉飾太平的表面工作,沒能真正解決他們的根本問題。」

也有網友理性勸說,「既然為了特殊的情慾,寧願犧牲家庭倫理、親情兒女、世人觀感,就可以不用去力爭這些婚姻家庭、子女教養的權利了。如果真的在乎家庭倫理、親情兒女、世人觀感,那就應選擇犧牲特殊情慾,好好去建立一男一女婚姻家庭就好!魚與熊掌,不可兼得也!」

【資料來源:風向新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.