摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

教授課堂上放反同影片,成大學生怒:極度不舒服

2018-07-29.08:31:57
 


▲成大教授邀請演講者在課堂放反同影片與連署書,引發爭議。劉榮輝攝。

〔2018-07-23 蘋果日報 報導〕 咦!怎麼會放這種影片?還有反同反學校性教育連署書呢!國立成功大學最近有學生在社群發文說,資訊工程系這個月3日期末demo展,盧姓教授找來工研院吳姓博士演講完後,吳跟他們說要放個影片給大家邊看邊吃便當,並發反同連署書讓同學們簽署,還說連署書可簽也可不簽。

學生說,影片一開始就罵目前學校健康教育課程,教導帶保險套知識與如何正確性行為,還宣導一夫一妻制,嚴格制止性別平等同性婚姻制度,讓他感到極度不舒服。

這件事情被放到社群Dcard,引發熱烈討論,課堂反同影片簽署事件被擴大,不僅盧姓教授被批,亦波及其他學系教授。盧姓教授得知後,在學校官網發文道歉,並籲請學生不要對其他的事件和系上老師發出攻擊言論。

成大校長蘇慧貞說,得知此事後去電盧老師,盧才接起電話就跟她道歉,這件事造成校方困擾,但她強調,盧老師是個好老師,「疏忽了」,才衍生爭議,校方會檢討。

成大主秘李俊璋進一步指出,盧老師當天邀請工研院吳博士在他的課程期末展中演講,在演講尾聲才發生此事,校方已依性平法相關規定,進入性平會調查程序,性平會開會討論後決議受理本案,並組成調查小組,預定8月間會召開調查會議,會請盧老師與吳博士接受調查,之後會有調查報告,並提出處理方案。

另外校方也會發文通告給全校教職員,未來在公開場合、演講、課堂上,希望所有人都能遵照教育基本法及性平法相關規定,能夠尊重性平多元與個別差異,對教材編寫、審查與選用也要求符合性平法規定。

至於盧教授在接受《蘋果》電訪時坦承是個人疏忽,不應該在教育場合做此事,事後也在學校官網發文致歉,並希望不要因此事波及其他無辜老師,重申是自己思慮未周造成學校與老師困擾,目前已收到性平會調查通知,屆時會將整個事件始末跟委員們報告始末。(劉榮輝/台南報導)


▲盧姓教授事後在學校官網發文道歉。翻攝畫面。

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.