摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

公投連署目標 30 萬人,只要你我一人拉 10 人,婚姻平權才能成真

2018-07-29.08:59:12
 


▲圖片來源:平權前夕.彩虹起義臉書

〔2018-07-24 報橘 報導〕 婚姻平權公投從今年 4/20 起提案,經過研議與諮詢法律專家後擬出三項主文,終於通過審查進入第二階段:連署。自 7/24 起,目標在一個月內(8/29)達到 30 萬份連署書,才能進入第三階段:投票,條件會更加困難需要 500 萬同意票。因此必須集結大家的力量,讓婚姻平權順利成真。

一人拉十人,公投必定成

追求婚姻平權得依賴公投的力量,趕在年底大選時一起投票。但前提是要先完成連署階段,預計在八月底達成 30 萬份連署書才能進入投票階段。 平權前夕.彩虹起義 號召各位網路義勇軍, 在 7/24 連署開跑後就要全力衝刺,請大家「一人拉十人,公投必定成!」



苗博雅也在 臉書 上表示,有人說「不可能達標啦!」如果一人只簽一份,我們需要動員到 30 萬人。這不容易,是非常非常非常困難。但如果一人拉到 10 份呢?我們需要 3 萬人。我們有 3 萬人嗎?有的! 從第一階段提案的狀況,我們絕對有 3 萬人。連署能不能達標?這個問題的答案,就在每一個人的行動 。



台灣婚姻平權的漫漫長路

大法官於 2017 年 5 月,公布《釋字第 748 號》解釋文,宣告民法未保障同性婚姻違憲,應於 2 年內修正或制度相關法律。很多人可能會因此認為,不是釋憲後兩年就能同性婚姻合法化嗎?

事實上,同志婚姻的決定權回到了立法院的手中。然而在今年 5/11, 立法院時代力量黨團在院會提出與婚姻平權有關的《民法》部分條文修正草案,期望儘速進行二、三讀,經表決後卻遭民進黨多數封殺 。

「平權前夕.彩虹起義」行動小組發起 3 項 平權公投主文 ,分為婚姻平權案與性平教育案 。婚姻平權案為「我支持,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係」、「我同意增訂神聖婚姻專法,加強保障一男一女一生一世之永久共同生活關係」。

以及性平教育案「我支持以法律明定,在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程,以提昇學生之性別平等意識」。

然而他們遇到另一個反對意見,是由基督教與反同婚人士組成的下一代幸福聯盟,據 信傳媒 報導,他們預計在年底提出三項公投,題目包括「是否同意婚姻應限定在一男一女的結合?」、「國民教育階段內(國中及國小),不應對孩子實施同志教育」、「是否同意以婚姻以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」

關鍵評論網 也提到, 當時中選會的鑑定人一致指出公投案有高度違憲疑慮,且與《釋字第 748 號》牴觸,但最後在 4/17 通過中選會初審 ,進行第二階段連署,須達約 28 萬份的門檻才可成案。

中選會的 新聞稿 說明:「縱使經公投通過,立法者仍有義務制訂法律保障同志結婚的權利。」中選會主委陳英鈐也曾接受 電台專訪 重申:「就算反同公投投票通過,政府還是應該依照大法官《釋字 748 號》修法保障同婚。」

目標 30 萬連署、500 萬同意票,實現婚姻平權

轉載於 平權前夕.彩虹起義 臉書:各位義勇軍請將您欲簽署的提案書, 以 A4 紙雙面列印出來,填妥貼上郵票後,寄出 。您可以兩個提案都連署,或者只連署您認同的那一提案。

(連署人必須於 2018 年 8 月 31 日年滿 18 歲)

若要一次寄出多份可以只印第一面,用信封裝、填妥郵寄地址及郵遞區號並貼上郵票即可。

請寄至 11699 文山武功郵局第 9 號信箱 。

如何列印?【請務必雙面列印!】

1. 便利商店雲端列印
7-11 雲端列印代碼
婚姻平權案:8652549450
性平教育案:9252702767

全家雲端列印代碼
婚姻平權案:5227336577
性平教育案:1450692171


2. 自己使用印表機列印,請務必雙面列印!下載【連署書

3.電子連署(列印後簽名寄出)

如何填寫?

請先閱讀背面【連署書填寫注意事項】&【填寫範例】→完整填寫提案書所需資料→在正面「連署人」處【正楷親筆簽名】(一定要親筆簽,否則視為無效!)→用膠帶黏貼封好→貼上郵票→郵寄寄回→完成公投連署!

【資料來源:報橘

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.