摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

取材紐約真實故事,同志歌舞片《男孩愛最大》爛番茄92%

2018-07-29.21:40:23
 


▲電影取材自「LGBTQ青年聚焦計劃」。(威視提供)

〔2018-07-29 中時電子報 報導〕

浪漫的同志青春歌舞片《男孩愛最大》是導演戴蒙卡達賽 (Damon Cardasis)首部創作與執導的電影作品,故事描述一名14歲黑人男孩夏隆,在父親喪禮過後,在面對自我與家人認同的心路掙扎過程。電影取材紐約真實「LGBTQ青年聚焦計劃」,榮獲2017美國舊金山同志影展最佳劇情長片、2018澳洲墨爾本酷兒影展-最佳劇情長片的肯定;在美上映時,不但被《Variety》評為「令人感動的青少年故事,是當《樂來越愛你》遇上《月光下的藍色男孩》的結合」,同時在知名影評網站「爛番茄」也有高居92%的新鮮度。

電影由盧卡凱恩(Luka Kain)飾演一名14歲的男孩夏隆,當父親的喪禮結束後,他開始被親友們灌輸他必須變得更勇敢強壯,才能承接下父親一家之主的位置,盡到照顧媽媽與弟弟的責任,但夏隆卻藏有一個更大的煩惱,他喜歡穿絲襪穿高跟鞋,他想探索自己的性向,卻不知道該和誰說?為了逃避家庭壓力,他意外結識一群在「星期六教堂」聚會LGBTQ青年,在「星期六教堂」時,夏隆可以盡情地唱歌跳舞與裝扮自己。

其實「星期六教堂」的故事概念是來自於紐約市布朗克斯的某所教堂,真實進行的「LGBTQ青年聚焦計劃」,是每周一次提供流落街頭的LGBTQ青年免費吃住、互相鼓勵交流的社區活動。在這個社區活動中,導演親自聽到許多同志孩子的真實故事,漸漸發展《男孩愛最大》的劇本。導演本身是名公開出櫃的男同志,在他出櫃的過程中,他非常感謝自己的母親,「我媽媽是一名服務中的主教牧師,她卻接受我愛男人的事實!相較於其他宗教家庭的同志,我是幸運的!」

在拍攝與創作《男孩愛最大》劇本的過程中,導演曾表示:「雖然將男主角陷入爭扎的內心戲以華麗的歌舞畫面處理,但在內容上,我希望這部電影是相當真實的,要將在『LGBTQ青年聚焦計劃』中,那些茫然孩子的情感與想法真實融入其中。」希望藉此能鼓勵更多還在尋找自我認同的青年。電影9月7日在台上映。


▲盧卡凱恩飾演男孩夏隆。(威視提供)


▲盧卡凱恩細膩詮釋男主角陷入爭扎的內心戲。(威視提供)

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.